You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
cuaca hujan 05012024
photo Doc - Beritajakarta.id

BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Angin Kencang di Sebagian Jaksel dan Jaktim

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Masyarakat diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.

Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat yang dapat terjadi di sebagian wilayah Jaksel dan Jaktim pada sore hari,” tulis peringatan dini BMKG di laman resminya, Jumat (5/1).

Untuk prakiraan cuaca pagi hari ini, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Utara, serta berawan tebal di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Kepulauan Seribu.

Waspada Hujan Disertai Angin Kencang di Sebagian Jaksel, Jakbar, dan Jaktim

Pada siang hari, seluruh wilayah di Jakarta diprakirakan diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Kemudian pada malam hari, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kepulauan Seribu dan berawan tebal di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara.

Sedangkan pada dini hari, hujan ringan diprakirakan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu, serta berawan di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari ini di Jakarta, antara 24-31 derajat celcius dengan kelembapan udara mencapai 75-100 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30155 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2767 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2367 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1417 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri